Tartelettes au chocolat (par Vulcani)
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Vio07
Kit*
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Tartelettes au chocolat (par Vulcani)
♥ Tartelettes au chocolat (pour environ 8 tartelettes) :
Difficulté ♥ ♥
Il te faut :
♥ 1 rouleau de pâte brisée
♥ 150 g de chocolat au lait
♥ 50 g de sucre en poudre
♥ 3 œufs
♥ 20 cl de crème fraîche liquide
♥ 20 g de beurre (pour les moules)
♥ des légumes secs
♥ des moules à tartelettes
♥ 1 feuille de papier cuisson
♥ 1 couteau
♥ 1 fourchette
♥ 2 saladiers
Procédure :
♥ Préchauffe le four (th. 5 - 200°C). Beurre les moules à tartelettes. Déroule la pâte et découpe 8 disques en fonction de la taille des moules (8 à 10 cm de diamètre environ). Garnis les moules avec les fonds de tartelettes, et pique-les avec une fourchette. Recouvre les d'une feuille de papier cuisson, puis garnis les de légumes secs.
♥ Enfourne à mi-hauteur et laisse la pâte précuire 15 minutes à blanc. Pendant ce temps, casse le chocolat en morceaux dans un saladier. Fais le fondre au micro-ondes. Dès qu'il est mou, incorpore lui le sucre en poudre et mélange jusqu'à complète dissolution. Dans un autre saladier, bats les œufs en omelette et incorpore-les à la crème fraîche. Bats au fouet.
♥ Quand les fonds de tartelettes sont précuits, sors les du four (sans l'éteindre) et déleste-les des légumes secs. Mélange les 2 préparations, et garnis les fonds des tartelettes avec. Remets au fou pour 20 à 25 minutes. Juste au sortir du four, démoule les tartelettes.
♥ Voilà, maintenant DÉGUSTE
Astuce ♥ : Tu peux les décorer de bonbons et de vermicelles multicolores, ça sera super bon *Miam…*
Difficulté ♥ ♥
Il te faut :
♥ 1 rouleau de pâte brisée
♥ 150 g de chocolat au lait
♥ 50 g de sucre en poudre
♥ 3 œufs
♥ 20 cl de crème fraîche liquide
♥ 20 g de beurre (pour les moules)
♥ des légumes secs
♥ des moules à tartelettes
♥ 1 feuille de papier cuisson
♥ 1 couteau
♥ 1 fourchette
♥ 2 saladiers
Procédure :
♥ Préchauffe le four (th. 5 - 200°C). Beurre les moules à tartelettes. Déroule la pâte et découpe 8 disques en fonction de la taille des moules (8 à 10 cm de diamètre environ). Garnis les moules avec les fonds de tartelettes, et pique-les avec une fourchette. Recouvre les d'une feuille de papier cuisson, puis garnis les de légumes secs.
♥ Enfourne à mi-hauteur et laisse la pâte précuire 15 minutes à blanc. Pendant ce temps, casse le chocolat en morceaux dans un saladier. Fais le fondre au micro-ondes. Dès qu'il est mou, incorpore lui le sucre en poudre et mélange jusqu'à complète dissolution. Dans un autre saladier, bats les œufs en omelette et incorpore-les à la crème fraîche. Bats au fouet.
♥ Quand les fonds de tartelettes sont précuits, sors les du four (sans l'éteindre) et déleste-les des légumes secs. Mélange les 2 préparations, et garnis les fonds des tartelettes avec. Remets au fou pour 20 à 25 minutes. Juste au sortir du four, démoule les tartelettes.
♥ Voilà, maintenant DÉGUSTE
Astuce ♥ : Tu peux les décorer de bonbons et de vermicelles multicolores, ça sera super bon *Miam…*
Dernière édition par Kit* le Mer 10 Sep - 20:04, édité 1 fois
Re: Tartelettes au chocolat (par Vulcani)
Merci pour la recette, je vais essayer d'en faire la semaine prochaine peut-être
Re: Tartelettes au chocolat (par Vulcani)
Hum' sa a l'air vraiment bon xD...
Gavin.- Ancien Nouveau
-
Nombre de messages : 70
Age : 29
A quel point aimes-tu le fo\'? :
Date d'inscription : 07/04/2008
Re: Tartelettes au chocolat (par Vulcani)
maim ! merci , je vais essayer !
Miou'- Membre
-
Nombre de messages : 410
Prénom : j'en n'ai pas ! mouarf !
Age : 27
Logiciel(s) : Photoshop , Gimp
A quel point aimes-tu le fo\'? :
Date d'inscription : 01/04/2008
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